完全にグルメブログと化している当ブログですが、今日は一部のメンバーが錦市場にある「牡蠣の大安(だいやす)」に行ってきました。
簡単にお店の説明をすると、カキや魚介類が食べられるお店です。
詳しくは食べログをどうぞ→http://tabelog.com/kyoto/A2602/A260201/26005004/
生牡蠣を食べたくて行ったのですが、さすがにこの時期は食べられなかったようです・・
そこでカキフライと焼き牡蠣、カキバターを注文しました。
上の写真はカキフライとカキバター、下の写真は生牡蠣のようですが焼き牡蠣です。
個人的にはカキフライが一押しですが、焼き牡蠣のほうがリーズナブルなので数で勝負したい方には焼き牡蠣をオススメします。
味は言うまでもありません。
かつて東京でカキを食べたメンバー曰く、東京で同じようなカキを食べたら2倍近い値段がするそうです。
美味しい牡蠣をリーズナブルに楽しむことができるお店ですので、ぜひ一度足を運んでみてください。
グルメ担当