2013年5月7日火曜日

牡蠣

こんにちは。

完全にグルメブログと化している当ブログですが、今日は一部のメンバーが錦市場にある「牡蠣の大安(だいやす)」に行ってきました。

簡単にお店の説明をすると、カキや魚介類が食べられるお店です。

詳しくは食べログをどうぞ→http://tabelog.com/kyoto/A2602/A260201/26005004/

生牡蠣を食べたくて行ったのですが、さすがにこの時期は食べられなかったようです・・

そこでカキフライと焼き牡蠣、カキバターを注文しました。




上の写真はカキフライとカキバター、下の写真は生牡蠣のようですが焼き牡蠣です。

個人的にはカキフライが一押しですが、焼き牡蠣のほうがリーズナブルなので数で勝負したい方には焼き牡蠣をオススメします。

味は言うまでもありません。

かつて東京でカキを食べたメンバー曰く、東京で同じようなカキを食べたら2倍近い値段がするそうです。

美味しい牡蠣をリーズナブルに楽しむことができるお店ですので、ぜひ一度足を運んでみてください。


グルメ担当